Stellenausschreibungen UBUS

Für unsere Schule haben wir eine halbe Stelle für einen Sozialpädagogen oder eine Sozialpädagogin als sogenannte UBUS-Kraft zu besetzen. Das Auswahlverfahren läuft über das Staatliche Schulamt Hanau.

Die möglichen Aufgaben der sozialpadagogischen Fachkräfte können Sie unter den pdf-Dateien "Erlass zur Umsetzung der unterrichtsbegleitenden Unterstützung durch sozialpädagogische Fachkräfte (UBUS) zur Erfüllung des Bildungs- und Erziehungsauftrages an Grundschulen in Hessen, Erlass vom 01. Februar 2018" und
"Erlass zur Änderung des Erlasses zur Umsetzung der unterrichtsbegleitenden Unterstützung durch sozialpädagogische Fachkräfte (UBUS) zur Erfüllung des Bildungs- und Erziehungsauftrages an Grundschulen in Hessen vom 1. Februar 2018, Erlass vom 01. Juli 2018"
unter folgenden Link https://kultusministerium.hessen.de/schulsystem/schulrecht/personal- schulleitunglehrkraeftesozial-paedagogen
einsehen.

Unsere Anforderungen:
Die Tätigkeit als sozialpädagogische Fachkraft setzt einen der folgenden Abschlüsse voraus:
[·]Bachelor der Studienrichtungen/Studiengänge Sozialarbeit und/oder Sozialpädagogik
[·]Master der Studienrichtungen/Studiengänge Sozialarbeit und/oder Sozialpädagogik
[·]Diplom-Sozialarbeiterin oder Diplom-Sozialarbeiter
[·]Diplom-Sozialpädagogin oder Diplom-Sozialpädagoge
[·]Kindheitspädagogin oder Kindheitspädagoge
Bei mehreren Bewerbungen mit unterschiedlichen Qualifikationen erfolgt die Auswahl nach folgender Reihenfolge:
[·]Sozialpädagogik (Bachelor/Master/Diplom) bevorzugt mit staatlicher Anerkennung
[.]Sozialarbeit (Bachelor/Master/Diplom)
[·]Kindheitspädagogik
Erwünschte Anforderungen nachstehend:
-Unterstützung im Unterricht im Umgang mit Kindern im Förderbedarf
-Unterstützung in der Eltern- und Förderplanarbeit
-Unterstützung im Bereich "Förderung/Forderung".
Erfahrungen und Nachweise hierzu wären natürlich äußerst wünschenswert.

poststelle.geisbergschule@schule.mkk.de